Штаб Собчак покинули украинские политтехнологи

Штаб Собчак покинули украинские политтехнологи
  Алексей Ситников. Фото: ТАСС

СМИ стало известно об уходе из избирательного штаба телеведущей Ксении Собчак команды политтехнолога Алексея Ситникова.

Ранее намеренная баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак сообщила, что Ситников будет отвечать за работу по сбору подписей и координацию деятельности волонтеров.

В штабе Собчак не знают о причинах ухода Ситникова, однако осведомленные телеграм-каналы сообщают, что команду Ситникова вынудили покинуть штаб Собчак правоохранительные органы.

Об этом сообщили, в частности, телеграм-каналы «Пяр во время чумы» и «Дионис Терруарович Апостолаки», которых цитирует агрегатор важнейших новостей в Телеграме «Караульный».


Изданию РБК Алексей Ситников рассказал, что причиной его ухода из штаба Ксении Собчак стали финансовые трудности и неразбериха в ее команде. Ситников сказал, что кампания была «придумана на коленке».

В частности, по словам Ситникова, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану – вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт».

Алексей Ситников является президент консалтинговой группы «Имидж-контакт». Под его руководством прошло более 400 избирательных кампаний в 60 регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Одной из самых известных зарубежных кампаний Ситникова было сотрудничество с Юлией Тимошенко на Украине.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания официально начнется в период с 7 по 17 декабря.