Севастопольские силовики взялись за пиратов из Нигерии

Севастопольские силовики взялись за пиратов из Нигерии
  Табличка на здании СК. Источник: spravka.sevas.com

Севастопольские силовики возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших нападение на судно «BBC Caribbean» и похитивших восьмерых моряков, семеро из которых граждане РФ. Так как часть из них проживают в Севастополе, то уголовное дело возбуждено местным отделением Следственного комитета. Обвинение основано на ст. 162 (вооруженное нападение), ст. 161 (хищение государственного и личного имущества) и ст. 126 (похищение людей) Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, в ходе проникновения на корабль пираты украли валюту из судовой кассы, личные вещи и деньги экипажа. Ущерб оценивается как минимум в полмиллиона рублей. После нападения моряки были похищены и переправлены на материк, где до внесения выкупа содержались в тяжелых условиях на тайной базе пиратов.

Сейчас следствие проводит работу с потерпевшими, устанавливает личности нападавших и сумму ущерба. Как уже сообщал Federalcity, нападение на судно «BBC Caribbean» состоялось в начале февраля 2017 года, спустя почти месяц заложники были освобождены.