Чиновники не признают наличия новой мусорной свалки в Печатниках

Чиновники не признают наличия новой мусорной свалки в Печатниках
  Фото: https://www.youtube.com

Градозащитник Рустам Билялов обратился через сайт правительства Москвы mos.ru и портал "Наш город" к столичным властям и ведомственные структуры по поводу возникшей в районе Печатники новой свалки. Однако чиновники, несмотря на очевидные фото- и видеодоказательства, факт наличия свалки пока не признают.

На видеокадрах, сделанных с помощью квадрокоптера в районе Курьяновских очистных сооружений над Проектируемым проездом, № 4294, д.19, стр.14, хорошо видна мусорная свалка, возникшая рядом с рекультивируемой территорией другой свалки.

Известно, что площадь пятиметровых навалов мусора составляет 4 тысячи кв. метров, в некоторых местах мусор дымится.

На новой свалке собран строительный и бытовой мусор, покрышки, листва, спилы деревьев. Об этом говорится в обращении Рустама Билялова к мэру столицы Сергею Собянину, переданном в электронном виде через портал "Наш город", а также в его обращениях в Департамент природопользования, Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, административно-техническую инспекцию и другие инстанции.

На данный момент ответ получен на обращение, поданное через портал "Наш город" (здесь ответы на обращения должны поступать в течение 8 дней). В документе, который поступил активисту от главы управы района Печатники Сергея Григорьева, сообщается, что указанный участок используется ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» лишь под временное хранение демонтированных объектов строительства.

В комментарии ИА FederalCity Рустам Билялов сообщил, что ответы на его обращения в ближайшее время должны дать остальные инстанции, срок на официальный ответ в 30 дней истекает. Активист намерен продолжать борьбу с незаконной свалкой.

Ранее ИА FederalCity сообщало о проблеме мусорных свалок, существующей в Москве и Московской области. В аналогичном случае в Одинцове министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовала за восьмиметровые навалы мусора занимающуюся обработкой и утилизацией мусора в подмосковном Одинцове компанию «Национальный центр инноваций». А в Серпуховском районе Московской области создалась конфликтная ситуации из-за протестов местного населения против увеличения мощности полигона бытовых отходов “Лесная”. Расширение свалки в Серпуховском районе жители и активисты связывают с закрытием свалки в Кучино, которое произошло по личному указанию президента Владимира Путина.