Есть миллион! Зачем? Пусть будет

Есть миллион! Зачем? Пусть будет
  Фото: https://rg.ru

В избирательном штабе Владимира Путина отрапортовали, что в поддержку участия Путина в выборах как самовыдвиженца собрано более миллиона подписей.

В штабе сказали, что собрали по состоянию на 16 января 1 001 459 подписей, хотя для регистрации кандидата в Центризбиркоме необходимо 300 тыс. подписей. Тем не менее, избирательным штабом кандидата принято решение не останавливать сбор и дать возможность всем желающим выразить свою поддержку кандидату.

"Подписи, которые не будут сданы в ЦИК, останутся в избирательном штабе для формирования базы сторонников кандидата", - сказали журналистам в штабе (цит. по ТАСС). Пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов сообщил, что сбор продолжается, поскольку нельзя не дать россиянам возможности высказать свое отношение к Путину.

Секретарь ЦИК РФ Майя Гришина сообщила ТАСС, что кандидат в президенты России, участвующий в выборах в порядке самовыдвижения, может представить в Центризбирком не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей избирателей. У каждого кандидата будет проверено по 60 тыс. подписей.

Телеграм-каналы не скрывают иронии по поводу перевыполнения плана и сопутствующих ему нарушений в силу административного тщания отличиться на ниве увековечивания поддержки действующего главы государства.

Телеграм-канал Ortega:

Краткий ликбез.
1) Каким образом избирательные штабы Владимира Путина продолжают сбор подписей, если было объявлено, что подписи уже собраны?
А на всякий случай. Чтобы был запас подписей на случай брака. Чтобы получилась красивая цифра. Да хоть бы и просто так, ради хорошего настроения. Имеют право.
2) А что делать с информацией о том, что в некоторых регионах этот самый сбор подписей проходит с очевидными нарушениями?
Ничего не делать. Все уже сделано. Расследования проводятся, нарушения устраняются.
https://www.kommersant.ru/doc/3521179.
3) Вообще, болезненное внимание к процессу сбора подписей российских граждан в поддержку выдвижения кандидата Путина В.В. на президентские выборы выдаёт в наблюдателе человека, скажем так, с ограниченным интеллектом.
Поскольку было бы странно думать, что на всю страну не найдётся трёхсот тысяч человек, искренне и активно  поддерживающих этого кандидата.
4) А теперь, Алексей Анатольевич, покажите уже пожалуйста наконец свои подписи. Нет, вы разумеется не обязаны. Но неужели вам есть, чего стесняться и скрывать?
Вы же так любите сравнивать себя со своими политическими, как вам хочется думать, конкурентами. Вот у конкурентов плохие встречи с избирателями, а у вас хорошие. Вот у конкурентов плохая агитация, а у вас хорошая. Вот конкуренты не участвуют в дебатах, а вы тоже не участвуете.
Хм. Вот ведь незадача. Ладно, про дебаты вычёркиваем.
Но вот кандидат Путин плохо собирает подписи, а Вы же наверняка собрали их за себя очень хорошо! Особенно в сравнении с кандидатом Путиным?  
Превосходно. Так покажите, наконец, эти подписи. Живые свои, настоящие подписи. Честно собранные, безо всяких нарушений. Многие сотни тысяч. Где они?
Потому что, если у вас этих подписей нет - а у вас их, конечно же, нет - мы опять и снова возвращаемся к этому постоянному проклятому вопросу:
Чем вы занимались весь последний год и куда все-таки настолько оглушительно … двести миллионов рублей избирательного фонда?