Дмитрий Овсянников продолжает «коллекционировать» санкции

Дмитрий Овсянников продолжает «коллекционировать» санкции
  Губернатор Дмитрий Овсянников. Фото: novayagazeta.ru

Губернатор Севастополя вместе с 21 гражданином РФ и Украины и 9 юридическими лицами стал фигурантом санкционного списка правительства США. На этот раз причинами наложения ограничений в североамериканском Минфине назвали давление на Россию с целью выполнения Минских соглашений, а также якобы имевшихся нарушений при поставке в Крым газотурбин Siemens.

Скорее всего, глава Севастополя попал под санкции именно из-за скандала с турбинами для двух ТЭС, которые возводятся на полуострове.

Это далеко не первые западные санкции в «коллекции» Дмитрия Овсянникова. 21 ноября решение о включении Дмитрия Овсянникова в санкционные списки уже увидело свет в официальном журнале Евросоюза. Власти ЕС сочли, что деятельность чиновника на посту губернатора Севастополя якобы нарушает территориальную целостность Украины. Всего в этом списке – 149 фамилий и 38 названий различных предприятий и фирм.

Ранее санкции против главвы Севастополя ввела Австралия. Кроме него, ограничения наложены на вице-премьера Республики Крым Георгия Мурадова и прокурора РК Олега Камшилова.

В декабре к европейским персональным санкциям против Дмитрия Овсянникова присоединились Норвегия, Черногория, Албания и Украина.

Севастопольский губернатор отнесся к новым санкционным ограничениям с юмором: «Узнал об очередных санкциях. Теперь от США. Передаю привет от всех севастопольцев Дональду Трампу. From Sevastopol with love», – отреагировал Овсянников в Instagram.

Свой комментарий глава города подкрепил фотографией, на которой советский сторожевик «Беззаветный» таранит в Черном море американский ракетный крейсер «Йорктаун». Этот инцидент имел место 12 февраля 1988 года в территориальных водах СССР.