Знаменитого писателя изгнали из «Эха Москвы» за скандал в прямом эфире

Знаменитого писателя изгнали из «Эха Москвы» за скандал в прямом эфире
  Михаил Веллер. Источник: riafan.ru

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» отказалось приглашать известного российского писателя Михаила Веллера в студию до тех пор, пока он не принесет извинения ведущей передачи «Особое мнение» Ольге Бычковой. Такое жесткое решение было связано со скандалом, который учинил Веллер во время прямого эфира, и все из-за того, что ему не понравился вопрос позвонившего радиослушателя.

При этом досталось не только разозлившему писателя радиослушателю, которого Веллер тут же обозвал «дубиной» и «мякинной головой», но и ведущей. Судя по всему, писатель был убежден в том, что Бычкова должна была так модерировать передачу, чтобы не позволять задавать неудобные вопросы либо сама «поставить на место» радиослушателя.

Как бы то ни было, но писатель свой гнев перенес Ольгу Бычкову, поскольку радиослушателя «под рукой» не оказалось. Веллер потребовал не перебивать его, ошарашив вопросом: «Оля, вы ведущая или спотыкающая, мешающая и затыкающая?»

После слов он перешел к действиям – схватил микрофон, отшвырнул его в сторону, выплеснул воду из чашки в сторону ведущей и ушел из студии, осыпая Бычкову оскорблениями.

Впрочем, это уже второй случай, когда знаменитый писатель ругается с ведущим программы. Ранее он устроил скандал на ТВЦ в ходе программы «Право голоса». В тот раз досталось ведущему Роману Бабаяну.