Питерский горсуд отклонил жалобу о передаче Исаакия

Питерский горсуд отклонил жалобу о передаче Исаакия
  Городской суд Санкт-Петербурга. Источник spbros.ru
«Оставить определение Смольнинского суда без изменения, а жалобу без удовлетворения», - сообщила Дарья Лебедева, пресс-секретарь суда.

Судья Татьяна Матусяк полагает, что постановление суда первой инстанции вполне правомочно.

Жалоба была подана инициативной группой граждан, считающих, что передача собора РПЦ по формальным причинам не может состояться. В частности, не было письменного заявления в епархию из комитета по имущественным отношениям. Кроме того, истцы ссылаются на то, что количество посещающих Исаакий туристов значительно больше, чем количество приходящих туда молиться верующих, что, по их мнению, доказывает «светский» характер этого учреждения.

Однако в январе Смольнинский суд их иск не принял, а в начале марта городской суд жалобу истцов на этот отказ отклонил. Им было признано законным и аналогичное решение Василеостровского районного суда. Теперь же Коллегия по административным делам городского суда решила не удовлетворять и апелляционную жалобу.

Между тем, как сообщал FederalCity, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не сообщил депутатам ЗС свое личное мнение о судьбе Исаакия. Градоначальник полагает, что это нарушило бы десятую статью Конституции. Губернатор заявил это после того, как три фракции городского парламента подали ему запрос о возможности городского референдума по судьбе собора.