Крым будет возвращен нам 32 марта – Петр Порошенко

Крым будет возвращен нам 32 марта – Петр Порошенко
  Президент Украины Петр Порошенко. Фото: jizn.info.

Президент Украины заявил о передаче полуострова под юрисдикцию Киева сразу после выборов главы государства, сообщает ИА FederalCity.

Как известно, перед голосованием большинство кандидатов склонны к громким заявлениям популистского толка, однако Петр Порошенко в этом плане оставляет своих соперников далеко позади.

В интервью газете "Сегодня" действующий президент гордо поведал, что не допустит никакой торговли и тайных договоренностей по Крыму, а сам полуостров будет возвращен Украине очень скоро.

"Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно быстрее, сразу же после президентских выборов", - пообещал Порошенко.

Вот так, просто, бескомпромиссно, а главное – быстро. Буквально на следующий день после выборов, только голосуйте правильно, подразумевается под словами пока еще президента соседней страны.

Так как подобные заявления Порошенко явно относятся к категории "ненаучная фантастика", то есть все основания предположить, что передача Крыма состоится сразу по завершению процесса голосования, то есть – 32 марта. А что? Какое заявление, такое и число.

Надо отметить, что кормить такого рода сказками Порошенко не привыкать. Достаточно вспомнить его посулы образца 2014 года, когда он боролся за президентскую булаву.

В частности, он обещал совершить свою первую поездку в качестве главы государства в Донецк и Луганск, однако вместо этого, по вполне понятным причинам, предпочел гораздо более безопасную для него Варшаву.

И т.н. АТО не завершилось за часы, а длится до сих пор, и конца войны, развязанной Порошенко против Донбасса, не видно.

Не сложилось у него и вернуть курс гривны по отношению к доллару в границы 10 к 1, сейчас это примерно 27 гривен за один доллар.

Каждый солдат на передовой будет получать 1000 гривен в день, убеждал Порошенко пять лет назад, однако соврал и здесь.

Не продал президент Украины фабрики Roshen, не закрыл оффшоров, не открыл партийные списки, не встал на защиту статуса русского языка, не наладил отношения с Россией…

В общем, список того, что НЕ сделал Порошенко из списка, оглашенного украинскому избирателю, можно продолжать еще долго.

Прошло пять лет, и настала пора новых обещаний.

Кстати, пан Порошенко в своих фантазиях не ограничился Крымом. По его уверениям, и Донбасс немедленно после выборов вернется в состав Украины благодаря его "решительным действиям".

Если следовать логике предыдущих заявлений, то это случится 33 марта.

      Пока еще президент Украины Петр Порошенко. Фото: vidos.top.