Набережную Назукина в Балаклаве огородят шлагбаумами

Набережную Назукина в Балаклаве огородят шлагбаумами
  Автомобили на набережной Назукина. Фото: ruinformer.com.

Власти Севастополя объявили о намерении полностью запретить движение автомобилей на набережной и прилегающей улице Калича, сообщает ИА FederalCity.

О решении изъять набережную Назукина из региональной базы автомобильных дорог общего пользования было озвучено на совещании в городском правительстве.

По словам главы департамента транспорта Игоря Титова, этот шаг дает законные основания для установки в местах въезда на набережную шлагбаумов. Помимо Назукина, ограничительные мер коснутся 110-метрового участка улицы Калича.

Таким образом, вся набережная Балаклавы станет территорией, открытой только для пешеходов. Исключения будут делаться для служебных автомобилей нескольких организаций, офисы которых располагаются в этой части Севастополя. При этом стоянка на открытых участках набережной Назукина им будет также запрещена.

           Автомобили на набережной Назукина. Фото: ruinformer.com.

Власти города проинформировали и других изменениях в статусе некоторых автомобильных артерий Севастополя. В частности, в перечень дорог общего пользования добавлены участок, соединяющий улицы Шевченко и Столетовский проспект, подъезды к аэродрому в Юхариной балке, СТ "Ригель", "Дергачи-6", "Тополек", съезд к памятнику первого десанта Черноморского флота в устье бухты Казачьей.

Включение этих участков в список автомобильных дорог общего пользования даст возможность правительству производить на них ремонтные работы и укладку асфальтового покрытия, а также пустить общественный транспорт.

Как пояснил Титов, с учетом последних изменений, длина дорог общего пользования в Севастополе составила 1146 километров, что на 221 километр больше показателей 2017 года.

        Карта дорог Севастополя. Фото: novosti-krim.ru.