В Севастополе готовится к открытию Инженерная школа

В Севастополе готовится к открытию Инженерная школа
  Инженерная школа на Античном проспекте. Фото: sevastos.ru.

Особенностью учебного заведения является класс с 3-D принтерами и оборудованием для проведения уроков по робототехнике, сообщает ИА FederalCity.

Средняя образовательная школа, которая получила название "Инженерная", располагается на Античном проспекте, между бухтами Омега и Камышовая. Она рассчитана на 725 учеников и классы уже сформированы, однако учеба пока не начата. По словам губернатора Михаила Развожаева, осталось получить все разрешения и лицензию, которые  необходимы для начала образовательной деятельности.

По целому ряду причин Инженерную школу не удалось сдать в эксплуатацию к началу нового учебного года, затем были сорваны планы завершить все работы на объекте к началу ноября. Теперь в правительстве уверяют, что обучение начнется уже в января текущего года.

"Как известно, бюрократические процессы могут длиться бесконечно, поэтому поставил задачу завершить все процедуры за следующую неделю и начать образовательный процесс. Это возможно, потому что все надзорные ведомства были привлечены к консультированию на стадии завершения стройки и замечания все удалось устранить в процессе", - пояснил глава города федерального значения.

       Классы Инженерной школы в Севастополе. Фото: t.me/glava92.

Предполагается, что школа будет оправдывать свое название - в планах два 10-х профильных класса – медицинский и инженерный, с восьмого класса в школе  будут начинать предпрофильную подготовку.

Под стать и оснащение учебного заведения. Класс астрономии оборудован телескопом, моделями звёздного неба, глобусами Марса, Луны. Инженерный класс может похвастаться 3-D принтерами и всем необходимым для проведения уроков по робототехнике. Медицинский класс сдается с самыми современными анатомическими моделями.

Как считает градоначальник, такая школа станет мощной базой для юных севастопольцев, которые захотят в будущем выбрать профессии естественно-технического профиля.

       Классы Инженерной школы в Севастополе. Фото: t.me/glava92.

Востребованность подобных специалистов в Севастополе не вызывает сомнений. Одним из основных направлений экономического развития региона является судостроение. По словам председателя Совета предпринимателей Севастополя Сергея Живодуева, в судостроении ощущается острая нехватка инженерного состава. Проблема может решиться не только за счет выпускников специализированного факультета СевГУ, но и Инженерной школы. 
Кроме судостроения, "технари" необходимы в строительстве, логистике, IT-индустрии. Все эти сферы в городе федерального значения активно развиваются, а открытие железнодорожной части Крымского моста только придает процессу дополнительный импульс.

       Классы Инженерной школы в Севастополе. Фото: t.me/glava92.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен