В Мосгордуме прошел "провальный тест" системы для дистанционных заседаний

В Мосгордуме прошел "провальный тест" системы для дистанционных заседаний
  Тестирование системы для дистанционных заседаний Мосгордумы . Фото: Facebook / Евгений Ступин
20 мая депутатов Мосгордумы известили о том, что на 27 мая намечено пленарное заседание. В этот же день с фракцией от КПРФ прошло тестирование системы для заочных заседаний, которая, по словам депутатов, оказалась не готова к полноценной работе.  

Депутат Екатерина Енгалычева рассказала, что даже при работе с десятью участниками система показала себя очень плохо: 

"Одну программу после тестирования меняют на другую, но и другая не выдерживает никакой критики. (...)

- то кнопки на экране компьютера не активны и депутаты не могут ни выступить, ни проголосовать;

- то звук пропадет;

- то и вовсе из программы выкидывает, не позволяя вернуться.

И это при тестах на 10 человек.

Что будет при участии одновременно 45 депутатов, не понимают даже тех.специалисты, а вот председателю плевать…". 

Так же критически оценивает итоги репетиции и депутат Евгений Ступин. Он сделал видеозапись тестирования, из которой ясно, что депутатам было сложно подключаться, голосовать или выступать в онлайн-режиме из-за многочисленных технических накладок. В заголовке публикации записи в YouTube депутат назвал тест системы провальным. 

Источник: Facebook / Екатерина Енгалычева

Проводившему тренировку председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову некоторые депутаты от КПРФ высказали свое недовольство работой системы. Так, Екатерина Енгалычева заявила, что ей не смог помочь даже позвонивший ей сотрудник аппарата Мосгордумы, который оказался не знаком с тестируемой программой. Пожаловались, что не смогли проголосовать, также депутаты Елена Янчук и Евгений Ступин

В итоге депутаты фракции КПРФ предложили провести намеченное на 27 мая заседание очно, в обычном режиме. Тем более что площадь зала в Мосгордуме позволяет провести заседание обычное очное заседание с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, считает Екатерина Енгалычева

Ранее ИА FederalCity сообщало, что приложение "Социальный мониторинг" работает с многочисленными ошибками, так что неправомерно оштрафованными за нарушение режима самоизоляции оказываются многие жители столицы.