Важно освободить Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы – Лавров

Важно освободить Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы – Лавров
  Глава российского МИДа Сергей Лавров. Фото: riafan.ru.

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с делегацией Правительства национального согласия Ливии и поднял на встрече вопрос об освобождении российских социологов, которых уже больше года незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига».

В сообщении дипломатического ведомства говорится, что сейчас важно сконцентрировать внимание на гражданах России, пребывающих в триполитанской тюрьме. Этот факт является главным препятствием на пути к взаимовыгодному сотрудничеству сторон.

3 июня, по данным МИД РФ, Сергей Лавров встретился и провел переговоры с зампредом ПНС Ливии Ахмедом Майтигом и главой «МИД» ПНС Мохаммедом Сиялой. Темой обсуждения стали события, которые сейчас происходят в Ливии. Также Лавров поднял вопрос о неправомерном удержании российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьме «Митига».

Следует напомнить, что в мае 2019 года социологов незаконно похитили и поместили в ливийскую тюрьму «Митига». Никаких обвинений социологом не было выдвинуто до сих пор.

       Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Фото: riafan.ru.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен