Севастополь без сенатора, отчет Севнаследия и допрос мировых судей

Севастополь без сенатора, отчет Севнаследия и допрос мировых судей
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 20 октября. Фото: sevzakon.ru.
Очередное заседание заксобрания так и не прояснило ситуацию с представителем парламента в Совфеде – закулисные переговоры продолжаются, сообщает ИА FederalCity.
Вопрос о голосовании по кандидатуре сенатора был поднят коммунистом Романом Кияшко, однако большинство его коллег по депутатскому цеху инициативу второго секретаря горкома не поддержали.
Накануне в кулуарах говорили, что наиболее вероятными претендентами на должность члена СФ от законодательной власти Севастополя являются экс-командир "Беркута" Сергей Колбин и бизнесмен Сергей Лисейцев.
Кроме того, ряд экспертов полагают, что со счетов не стоит сбрасывать спикера заксобрания Владимира Немцева, должность которого могут предложить победителю довыборов по округу № 2 Валерию Куликову, бывшему замкомандующего Черноморским флотом.
Как бы то ни было, судя по реакции парламентариев на предложение Кияшко, консенсус в этом вопросе пока не найден, и Севастополь в Совфеде представляет пока один сенатор – Екатерина Алтабаева.
        На трибуне глава Севнаследия Ирина Маслова. Фото:sevzakon.ru.  
Основным вопросом повестки дня заседания был отчет руководителя управления охраны объектов культурного наследия Ирины Масловой о деятельности структуры в минувшем году. Доклада ждали с большим интересом, так как сохранность исторических и культурных памятников в городе-герое вызывает немало споров и нареканий.
По информации главы Севнаследия, в 2019 году в систему Единого госреестра объектов культурного наследия РФ внесены 42 объекта федерального и 222 регионального значения. Удалось выявить еще 71 объект культурного наследия в прошлом и более 100 – в текущем году.
После окончания доклада с вопросами и уточнения к Масловой обратились депутаты Пархоменко, Кияшко, Дубовик, Щербакова, Бубнова, Горелов, Куринов, Колбин.
Особые опасения парламентариев вызвали два брошенных объекта – Исторический бульвар и здание Художественного музея имени Крошицкого. К сожалению, подрядчиком там выступило ООО "Меандр", руководители которого Елена Завадская и Евгений Ярмош были задержаны в Санкт-Петербурге . Им вменяется  хищение более 190 миллионов рублей при реставрации здания консерватории имени Римского-Корсакова.
        Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 20 октября. Фото: sevzakon.ru. 
К сожалению, "Меандр" не исполнил свои обязательства и в Севастополе, оставив в бюджете "пробоину" в 200 миллионов рублей.
Как пояснил присутствующий на заседании губернатор Михаил Развожаев, властями уже определен другой подрядчик, который вскоре начнет работы на объектах, правда, от федерального центра потребуется дополнительное финансирование.
Депутат Андрей Куринов обозначил главе Севнаследия перечень объектов культурного наследия, требующий особого внимания. В их числе – акведуки на Черной речке и в балках Корабельной стороны, шпиль Матросского клуба, стены 7-го Бастиона, памятный знак на месте начала моста через Севастопольскую бухту, построенного в 1855 году.
Еще один вопрос повестки дня ознаменовался любопытным эпизодом. Во время утверждения кандидатур десяти мировых судей депутат Артем Гордиенко устроил им форменный допрос с пристрастием. Его интересовали самые различные эпизоды биографий судей. Если учесть тот факт, что подполковник Гордиенко в свое время завершил службу в системе МВД в должности заместителя начальника полиции, то многое в дотошности парламентария становится понятным. 
       Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 20 октября. Фото: sevzakon.ru. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен