В Севастополе откроется занавес тысячелетий и вкус эпох

В Севастополе откроется занавес тысячелетий и вкус эпох
  Участники фестиваля на Федюхиных холмах. Фото: crimeapress.info

Исторический фестиваль откроется на Федюхиных холмах 15 сентября. Более пятисот реконструкторов готовятся погрузиться в культуру и быт разных народов, оставивших яркий след в богатой истории Крымского полуострова.


Тавры, скифы, греки, римляне, русичи, генузцы, тюркские кочевники – многие из них будут представлены на фестивальных площадках. Не забыты и участники двух героических оборон Севастополя, и солдаты послевоенного времени – воины-интернационалисты.

В этом году организаторы обещают не только познакомить гостей фестиваля с историей, но дать возможность оценить гастрономические пристрастия предков.


Древнерусские рубцы, похлебка римского легионера, рыба по-генуэзски, баранина на вертеле – все эти блюда приготовлены в строгом соответствии с кулинарными рецептами того времени. А если старинные кушанья не по вкусу, то вас попросят отведать куриные крылышки по-сайгонски – наследие Холодной войны.

Исторический фестиваль проводится под Севастополем уже в четвертый раз, и успел за этой время стать не только знаковым событием в культурной жизни региона, но и заметной вехой в международном туристическом календаре. Вот и в этом году гостями форума станут реконструкторы из Чехии, Болгарии и Франции, а также участники из десятков регионов России.


Всего планируется открыть шесть основных и пять дополнительных площадок, представляющих основные эпохи – от Античности до Великой Отечественной.

Площадки будут полностью доступны для гостей фестиваля 15 и 16 сентября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.