Игорь Титов: стратегия «сушить выборы» еще аукнется

Игорь Титов: стратегия «сушить выборы» еще аукнется
  http://inbalashikha.ru

Политтехнолог Игорь Титов комментирует стратегию, реализованную партией власти при проведении прошедшей в Москве и Московской области избирательной кампании.

– Говорил, говорю и буду говорить: день голосования в начале сентября – это полное издевательство над нашими гражданами. Я понимаю, когда это было связано с дуэлью Ельцин-Зюганов в середине девяностых. Тогда все боялись прихода «Дяди Зю». Но теперь-то кого бояться? Несистемной оппозиции? Поскольку системная, судя по итогам голосования, практически кончилась.

Думаю, что выбранная партией власти стратегия «сушить выборы» и успешно реализованная в этот раз, еще аукнется. Может, они не понимают, что март – это не сентябрь. И Крым наш уже давно. Если это не политическая «близорукость», то тогда – просто непрофессионализм.

А что касается выборов в Подмосковье, то все тихо, без скандалов, все под контролем, никаких (почти) неожиданностей. Явка, как и везде, вернее ее отсутствие, на уровне среднего значения.

Могу сказать, что состав Мособлизбиркома весьма профессионален, никаких особых ляпов не допустил. Система управления была налажена достаточно эффективно. Новации, которые были применены (видеонаблюдение, КОИБы и т.п.) идут в «ногу со временем».

Про наблюдателей, к моему сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Или это только функция, или способ заработать денег. С каждым годом, их роль становится все меньше и меньше, как и растет «профессионализм» руководителей избирательных комиссий.

Напомним, в Москве 10 сентября на муниципальных выборах в 125 муниципальных образованиях избрано 1502 депутата. В Московской области состоялись 82 избирательные кампании, включая довыборы депутата в Мособлдуму, глав 21 муниципального образования и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.