Мост Воссоединения или Керченский? – россиянам предлагают выбрать название самим

Мост Воссоединения или Керченский? – россиянам предлагают выбрать название самим
  Автомобильная и ж/д арки моста Крым-Кубань. Фото: most.life

По инициативе Минтранса открыто голосование на имя для строящегося мостового перехода между Крымом и Кубанью. Для выбора своего варианта любой россиянин может зайти на специально созданный для этой цели сайт назовимост.рф.

Для того, чтобы голос был учтен, необходимо пройти авторизацию, зайти через соцсети или подтвердить выбор через электронную почту. На данный момент предлагаются следующие названия моста: Крымский, Керченский, Воссоединения, Дружбы, Тузлинский. Пока уверенное лидерство держит первый из представленных вариантов.

Сайт также предоставляет возможность предложить имя моста между полуостровом и материком самим. По сообщениям в соцсетях, среди наиболее популярных альтернатив – мост Владимира Путина и святого Николая.

Впервые тема названия будущего моста была затронута на Большой пресс-конференции Президента РФ в декабре 2016 года. Отвечая на вопрос журналиста, Владимир Путин предложил провести голосование среди россиян.

Опрос на сайте назовимост.рф продлится месяц, по результатам его будет принято окончательное решение.

Как уже сообщало ИА FederalCity, сдача автомобильной части моста, намеченное на декабрь 2018 года, возможно произойдет раньше. Источники в правительстве Крыма сообщают, что эксплуатация перехода может начаться к летнему сезону. СМИ полуострова ссылаются на слова постоянного представителя Республики Крым в федеральном центре, заместителя председателя Совмина РК Георгия Мурадова, который выразил надежду, что, ввиду опережающих темпов возведения моста, его сдача возможна раньше намеченного срока.

При этом Георгий Мурадов ссылается на знание реальной обстановки на объекте, где темпы стройки значительно выше запланированных. В этой связи власти Крыма заинтересованы в открытии автомобильного сообщения по мосту к началу курортного сезона.

Длина Крымского моста составит примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.