Трехлетний бюджет Севастополя удалось принять с третьей попытки

Трехлетний бюджет Севастополя удалось принять с третьей попытки
  Фото: komcity.ru

Опасения скептиков оказались напрасными и 26 декабря депутаты заксобрания проголосовали за главный финансовый документ города в 2018-2020 годах.

Бюджет в 39 миллиардов рублей народные избранники смогли утвердить только с третьей попытки – 18-ю голосами «за» при необходимых 13-ти.

Заседанию предшествовало небезынтересное заявление депутатов Кулагина и Горелова о том, что они готовы трудится в своих рабочих креслах вице-спикера и председателя комиссии бесплатно. При этом они требовали, чтобы финансирование аппарата парламента и Контрольно-счетной палаты осталось неизменным.

Причиной подобного демарша может служить желание выбить «козыри» из рук губернатора Дмитрия Овсянникова, который якобы после этого лишается возможности «влиять» на депутатов, которые работают на платной основе.

Ранее бюджет был «провален» депутатами из команды внезапно объявившегося в Севастополе Алексея Чалого. Неожиданное явление экс-спикера в сессионном зале пресекло наметившуюся было «фронду» и вернуло недостающие три голоса в «команду Ч». Таким образом, получился паритет – 12 на 12.

К сожалению для Дмитрия Овсянникова, эти цифры высветились на табло во время голосования бюджета 2018-2020 во втором чтении и закон не был принят. Решение правительства уменьшить финансирование аппарата парламента и КСП на 30%, против которого выступали «чалисты», тогда не прошло.

Вариантов просматривается только два.

Либо сторонам удалось договориться, что и отразилось на результатах решающего голосования. И тогда бюджетное финансирование заксобрания не уменьшится в объеме, а значит народные избранники из «группы Ч» добились своего.

Либо, что кажется более вероятным, команда Овсянникова поработала кое с кем из «прочаловских» депутатов и продавила свой вариант бюджета – с сокращением финансирования аппарата заксобрания и КСП, как того требовала Москва.

Если это так, тогда в городе значительно усиливается одна из ветвей власти – и это отнюдь не народные избранники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.