Эрдоган обещает задушить создаваемую США у границ Турции "террористическую армию"

Эрдоган обещает задушить создаваемую США у границ Турции
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган . Фото: http://mainews.ru/

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемые США "силы безопасности границы" на севере Сирии.

Эрдоган заявил, что США возле границ Турции создают террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Задача вооруженных сил страны – “задушить эту армию, пока она не родилась”.

Эрдаган сказал также, что вооруженные силы Турции в ближайшее время могут начать операцию в районе сирийского города Африн.

Заявление турецкого президента появилось в ответ на информацию о том, что коалиция во главе с США создает в Сирии "силы безопасности границы" для охраны подконтрольной ей зоны. Заявлено, что будет подготовлено около тридцати тысяч человек, 15 тысяч будут входить в "Сирийские демократические силы" (СДС), состоящие в основном из сирийских курдов.

Планируется развернуть СДС вдоль долины реки Евфрат и вдоль иракской и турецкой границ, якобы для препятствования свободному перемещению ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

В Сирии действия США назвали открытой агрессией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает планы Вашингтона свидетельством незаинтересованности США в целостности Сирии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.