МИД Сирии предостерег Турцию от военных операций в Африне

МИД Сирии предостерег Турцию от военных операций в Африне
  Фото: http://media.worldbulletin.net

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил в четверг, что любая военная операция Турции в районе города Африн будет рассматриваться в Сирии как агрессия.

По информации агентства SANA, сирийский дипломат заявил, что согласно нормам международного права любая инициатива начать боевые действия в районе Африна будет считаться актом агрессии со стороны турецкой армии в отношении территориальной целостности Сирии.

Мекдад отметил, что Сирия готова дать отпор на любую агрессивную вылазку со стороны Турции, а сирийские ПВО готовы к уничтожению любой турецкой цели в небе своей страны.

Дипломат выразил надежду, что в Турции услышат предостережение Сирии.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, Турция заявила о готовности разгромить формирующиеся в районе Африна при помощи коалиции во главе с США вооруженные формирования с преимущественным курдским составом. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.