#АвстралияПомоги. Жители Раменок просят у австралийского посла помощи с уборкой снега

#АвстралияПомоги. Жители Раменок просят у австралийского посла помощи с уборкой снега
  Фото: MOS_NEWS, Twitter

Сегодня у посольства Австралии в Москве по адресу Подколокольный переулок, 10A/2 прошел одиночный пикет, на котором от имени жителей района Раменки послу Австралии была передана просьба донести до власти города просьбу жителей поскорее убрать снег в их районе, сообщает телеграм-канал MOS_NEWS.

На плакате пикетчика написано:

Уважаемый Питер Теш, попросите, пожалуйста, Собянина в Твиттере убрать снег в Раменках! Вся надежда на Вас!

Просьбы москвичей игнорируются!


Плакат снабжен хештегами #АвстралияПомоги и #Раменки.

Как писало ИА FederalCity, 19 февраля посол Австралии в России Питер Теш задал в своем Twitter-аккаунте вопрос, обращенный к мэру города Сергею Собянину, о том, сколько ждать уборки снега в Кропоткинском переулке.


“17 дней ... сколько жителям и школьникам Кропоткинского переулка еще ждать @MosSobyanin ?” – написал посол в своем Twitter-аккаунте.



Сообщение произвело резонанс в социальных сетях, о нем написали многие СМИ. 

В комментариях к посту австралийского посла пользователи стали размещать свои фотографии с сугробами, неубранными с московских улиц. 

К концу дня под твитом посла появился ответ от пресс-службы ЦАО, в котором была благодарность за сигнал, объяснение сложностей с оперативной уборкой снега и обещание скорого решения проблемы.

"Уважаемый Питер Теш, спасибо за сигнал. Коммунальщики работают, но из-за аномальных объёмов очистить снег одномоментно невозможно. Убираем поэтапно: дороги, потом дворы, крыши. После каждого этапа дорога снова в снегу.  В ближайшее время переулок будет ещё раз очищен!"


 

Еще через несколько часов пресс-служба ЦАО разместила фотоотчет об уборке снега на Кропоткинской:


"Здравствуйте! Работы по Вашему сообщению были проведены. Территория расчищена и обработана противогололедными материалами".



ИА FederalCity будет следить за развитием событий.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.