Петербургские муниципалитеты уличены в коррупции

Петербургские муниципалитеты уличены в коррупции
  Источники: miosag.ru, speakoroff.livejournal.com

По крайней мере, так утверждает петербургский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия». Активисты центра заявляют, что антикоррупционное законодательство нарушали одиннадцать глав органов местного самоуправления, а также подчиненных им структур. А именно, они продолжают совмещать свою деятельность в муниципальных органах управления с руководством различными организациями, как коммерческими, так и не коммерческими. Российское законодательство запрещает это напрямую.

- Если человек, на постоянной основе замещающий муниципальную должность, получает деньги за участие в управлении коммерческой структурой, по закону он должен быть уволен в связи в связи с утратой доверия, - уверен Дмитрий Сухарев, возглавляющий питерский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия».

По требованию центра нескольким главам муниципалитетов прокуратурой вынесено представление, обязывающее устранить нарушения. По другим фактам, указанным центром, продолжаются проверки. По двум случаям прокуратура Петроградского района нарушений не усмотрела. Это решение обжалуется центром в городской прокуратуре.  

- В работе муниципалитетов Петербурга наблюдается большой поток коррупционных проявлений. Масштабы нарушений свидетельствуют, что органы местного самоуправления не принимают достаточных мер для профилактики коррупционных нарушений, а прокуратура уделяет этой сфере недостаточно внимания, - говорит Сухарев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.