Питерским студентам навязывают участие в выборах

Питерским студентам навязывают участие в выборах
  Источники: mger2020.ru, ВК "Грудинин-2018. Санкт-Петербург"

Такая информация продолжает поступать из разных вузов. Последнее сообщение пришло из Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Там на дверях общежития появилось объявление об обязательной явке всех студентов на предвыборное собрание. Причем, предварительно студентов обязывают зарегистрироваться в МФЦ.

Еще раньше аналогичные проблемы возникли у студентов Военмеха.

- Рядом с общежитием появился передвижной МФЦ, - рассказывает один из студентов. - В нем желающим помогают заполнять заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. А студентам раздают эти заявления под роспись.

Студент рассказал, что на учащихся оказывается давление со стороны старост групп. Они угрожают проблемами с ректоратом в случае, если студенты не будут участвовать в выборах.

- Придется, конечно, идти, - говорит один из студентов Военмеха. – Но вот как мы там проголосуем – проконтролировать будет сложнее. Даже если велят сделать фото заполненного бюллетеня. Все уже знают, что при этом делать: выкладываем ниткой птичку на бюллетене напротив фамилии того, за кого голосовать велят, снимаем нитку, а потом ручкой голосуем за того, за кого хотим…

Еще раньше студенты Санкт-Петербургского политехнического университета пожаловались, что некие люди заставляют их собирать подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом на выборах президента России. Якобы каждому студенту вменялось собрать не меньше четырнадцати подписей. При этом им было сказано, что результаты сбора подписей могут повлиять на результаты сессии.

Впрочем, вскоре проректор Политеха Дмитрий Кузнецов категорически опроверг эту информацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.