Реконструкция Парка Победы – спорт во вторую очередь

Реконструкция Парка Победы – спорт во вторую очередь
  Парк Победы в Севастополе. Фото: объектив.пресса.

Градостроительный совет Севастополя дал «зеленый свет» первому этапу реконструкции излюбленного места отдыха горожан – с учетом мнения жителей.

Как пояснила на заседании совета глава департамента градостроительства и архитектуры Марина Ракова, одобрению первого этапа предшествовало несколько непростых встреч с общественниками и горожанами, в ходе которых надо было не только участь их пожелания, но и найти консенсус между молодежью и представителями старшего поколения.

«Спортивные площадки перенесены во второй этап реконструкции, а скейт-парк мы переносим на территорию, на которой сегодня развернуты строительные бытовки подрядчика. Сразу после завершения первого этапа на этом месте будет создан скейт-парк» - рассказала Марина Ракова.

Выяснилось также, что забора вокруг Парка Победы не будет, а административные здания и летняя эстрада изъяты из проекта реконструкции. Кроме того, увеличено количество зеленых насаждений, а большая часть спортивных объектов перенесена вниз, ближе к побережью.

 Как сообщалось ранее на портале FederalCity, первоначально реконструкцией Парка Победы должна была заниматься компания «Рабочий-1», однако вскоре из-за срыва сроков контракт с ними был расторгнут.

Затем был назначен новый тендер, победу в котором одержала строительная компания «Глассок Крым». Стартовая сумма госзакупки была обозначена в 1 миллиард 59 миллионов рублей.

Работы должны быть завершены к концу 2018 года. Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и оптимизация зеленых насаждений.

По итогам общественных обсуждений горожанам удалось добиться от властей обещания убрать забор вокруг парка и увеличить сумму на озеленение с 19 миллионов до 64 миллионов рублей. Кроме того, в правительстве сообщили о намерении привлечь к реконструкции специалистов Никитского ботанического сада, которые смогут подобрать именно те растения, которые приживутся в нашем климате и решить вопросы, поднятые представителем Всероссийского общества инвалидов Сергеем Томиловым.

   


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.