Москва не признает выводы по «делу Скрипаля», если не будет участвовать в расследовании

Москва не признает выводы по «делу Скрипаля», если не будет участвовать в расследовании
  Работа экспертов на месте отравления Сергея Скрипаля в Солсбери. Фото: Reuters

Постпред России при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Москва не признает результаты расследований по «делу Скрипаля», если участие в них не будут принимать российские эксперты.

Шульгин отметил, что никакие результаты не будут приняты российской стороной, если в нем не будут участвовать специалисты из России.

Российский постпред рассказал, что полученное от Великобритании вещество, которым отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, начала исследовать в двух лабораториях в Гааге ОЗХО. Результаты исследования будут известны через несколько дней, однако российские эксперты в работе группы ОЗХО не участвуют.

Накануне Москва адресовала ОЗХО список вопросов, которыми она хотела выяснить, намерена ли организация поделиться с Россией информацией, которую ей предоставила Великобритания.

В ОЗХО ответили, что информацию они могут предоставить только с предварительного согласия англичан. Последние, вероятнее всего, согласия не дадут, но и позиция ОЗХО, по оценке российских юристов, несостоятельна.

В настоящее время Москва ожидает ответа на вопросы к ОЗХО, а также к французам и британцам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.