«Кубок белого тигра» покорился севастопольцам

«Кубок белого тигра» покорился севастопольцам
  Грамоты и медали «Кубка белого тигра». Фото: ankerch-crimea.ru

Представительный турнир по дзюдо, участие в котором приняли почти 400 спортсменов, прошел в городе-герое Керчи.

В этом году состязания, ранее носящие название «Золотой грифон», организаторы из спортивно-патриотического клуба «Слава» впервые провели как «Кубок белого тигра».

Среди юных атлетов – дзюдоисты из Керчи, Темрюка, Геленджика, Анапы, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Феодосии, Сак, Симферополя, Алушты, Ялты и Севастополя.

Сборная команда города федерального значения достигла на «Кубке белого тигра» впечатляющих результатов. На высшую ступень пьедестала почета взошли Давид Мамулян (90 кг) и Федор Узун (50 кг), «серебро» завоевал Тимур Алиев (66 кг), «бронза» - у Дмитрия Соколова (73 кг).

«Результаты турнира в Керчи показывают, что у севастопольского дзюдо хорошие позиции на полуострове, - прокомментировал итоги директор Федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин, - рассматриваем наши медали как заслугу наших спортсменов и тренерского цеха, особенно отмечу стабильные выступления Давида Мамуляна».

Отметим, что в конце марта Давид занял третье место на Всероссийских соревнованиях на Кубок Губернатора Челябинской области. А в начале года Мамулян выиграл открытое первенство Республики Крым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.