При помощи природоохранной прокуратуры жители смогли защитить парк на улице Живописной

При помощи природоохранной прокуратуры жители смогли защитить парк на улице Живописной
  Фото: "Фейсбук"

В результате протестов местных жителей и исков природоохранной прокуратуры застройщик отказался от планов прокладки коммуникаций через парк на улице Живописной.

В группе “Сохраним Живописную” в социальной сети “Фейсбук” опубликовано сообщение, из которого следует, что компания “Кортрос”, которая входит в холдинг Ренова предпринимателя Виктора Вексельберга, изменила проект прокладки коммуникаций к дому на Живописной 21 в Москве. 

Коммуникации должны были проходить по особо охраняемой природной территории, парку "Сосняк на Живописной".

Однако местные жители выступили против таких планов, инициативу жителей поддержала природоохранная прокуратура, подавшая три иска. Теперь коммуникации к дому пройдут по стадиону "Октябрь". 

В сообщении уточняется, что 18 апреля в Мосгорсуде должна была рассматриваться апелляция межрайонной природоохранной прокуратуры по Живописной, однако поскольку проект коммуникаций был изменён и больше не затрагивает парк, прокуратура отказалась от апелляционной жалобы.

По поводу проекта прокладки коммуникаций было проведено множество митингов и пикетов, жители обращались к мэру Москвы и президенту. Однако из государственных структур жителей поддержала только природоохранная прокуратура. После трех исков решения принимались в интересах застройщика и коррумпированных структур московского правительства. Тем не менее, активное сопротивление местных жителей показало принесло реальные положительные результаты, говорится в сообщении группы “Сохраним Живописную”.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.