Корпорация развития Севастополя подает в суд на правительство

Корпорация развития Севастополя подает в суд на правительство
  Арбитражный суд города Севастополя. Фото: севсправка.ру

Директор корпорации развития Олег Николаев обратился в Арбитражный суд с иском против вице-губернатора Ильи Пономарева и телеканала «ИКС». По мнению Николаева, критические высказывания чиновника в эфире правительственного СМИ подрывают его деловую репутацию.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, эта история началась с визита в корпорацию Ильи Пономарева с группой журналистов, во время которой вице-губернатор нелицеприятно высказывался о деятельности Олега Николаева и его структуры, последний сравнил с «попыткой публичной порки».

По информации издания «Информер», вместо договора сроком на один год, заключенного городским правительством с господином Николаевым, внезапно в руках главы корпорации развития оказался совершенно иной документ.

Новым контрактом, заключенным уже на пять лет, предусмотрены компенсации Николаеву за съем квартиры, «золотой парашют» в виде 10 окладов в случае досрочного расторжения трудовых отношений (более 5 миллионов рублей), предоставление 15 дополнительных дней отпуска за ненормированные условия работы.

Не видя практических результатов деятельности Олега Николаева, правительство вынуждено работать с инвесторами самостоятельно. По словам главы департамента экономического Андрея Саносяна, власти города привлекли восемь инвесторов, вложивших в Севастополь около 390 миллионов рублей.

Впрочем, в самой корпорации развития полагают, что найти действительно серьезных инвесторов им мешают власти, которые не дают Олегу Николаеву реальных преференций и существенных льгот в предпринимательской деятельности.

На фото - Олег Николаев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.