Губернатору Полтавченко помешали музыканты в метро

Губернатору Полтавченко помешали музыканты в метро
  Источники: SmartNews, "Мир Новостей", YouTube
Георгий Полтавченко предложил увеличить штрафы для выступающих в метро музыкантов. Именно такой законопроект он внес на рассмотрение городского парламента.
По мысли градоначальника, штрафы для исполнителей должны увеличиться до тысячи – трех тысяч рублей. Пока они составляют от ста до пятисот рублей.
В пояснении к законопроекту Полтавченко написал, что музыканты, играя в переходах, собирают вокруг толпы народа, которые, якобы, мешают проходу пассажиров.
- Похоже, наш губернатор очень давно не ездил в метро, - прокомментировал законопроект для ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Нет никаких особенных толп вокруг музыкантов, и никому они там не мешают. А вот тяжелую атмосферу поземки музыка вполне может облегчить. Но Георгию Сергеевичу явно опять захотелось показать свою деловитость. Или настроение у него такое было – импульсивное… На самом деле, ничем это не закончится, даже если законопроект будет принят. А это далеко не факт, учитывая взаимоотношения губернатора и Заксобрания. Но даже если его и примут, рады будут только крышующие музыкантов полицейские, которые станут брать с них за место для игры в десять раз больше. Вот запретили в метро попрошайничать и вести по вагонам мелкую торговлю – что, разве меньше мы стали видеть под землей нищих и торговцев?..
Как сообщало ИА FederalCity, петербургский комитет по транспорту выпустил распоряжение, запрещающее сбор на территории метро денежных средств на благотворительной основе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.