Олег Ведутов: «Слухи об уходе Полтавченко могут иметь под собой основания»

Олег Ведутов: «Слухи об уходе Полтавченко могут иметь под собой основания»
  Источники: The Moscow Post, ФБ Олега Ведутова, НТВ
Как сообщало ИА FederalCity, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал в интервью российским информационным агентствам, что ему интересно работать в своей должности, и что он не исключает своего участия в выборах главы северной столицы, которые пройдут в следующем году.
Таким образом градоначальник косвенно опроверг новую волну слухов о своей отставке, поднявшуюся было в связи с формирование нового правительства.
Такие слухи регулярно возникают с самого начала губернаторства Полтавченко.
Впрочем, некоторые эксперты увидели в заявлении губернатора признаки тревоги.
- Ранее Полтавченко достаточно иронично высказывался о возможности своей отставки и вообще игнорировал все эти слухи, - рассуждает известный петербургский журналист и политолог Олег Ведутов. – В его реакции было три этапа: первый – игнорирование, второй – шутки, третий – нервная реакция вплоть до увольнения тех чиновников, которые поднимают эту тему. Эту эволюцию можно проследить и сделать понятный вывод о том, как Георгий Полтавченко реагирует на слухи о своей отставке, которые появились практически через год после его избрания.
Политолог уверен, что такие слухи все же имеют под собой почву.
- Полтавченко не очень публичный политик и, на первый взгляд, не очень активное участие принимает в жизни города, - считает Ведутов. – Поэтому данные слухи всегда имели под собой почву. А сам Полтавченко не всегда стремился их опровергнуть своей медийной или производственной активностью. Поэтому слухи о том, что он рано или поздно покинет свой пост, идут давно. Возникают по два раза в год, сейчас мы видим один из них. Полтавченко пережил уже около десяти таких инфовбросов. Вполне возможно, что переживет и этот. Но сейчас очень многое указывает на то, что в 2019 году основным кандидатом на избрание будет все-таки не он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.