После четырех лет отсутствия в Севастополе появится бизнес-омбудсмен

После четырех лет отсутствия в Севастополе появится бизнес-омбудсмен
  Тимофей Смирнов (слева) на церемонии вручения премии Правительства РФ. Фото: chernomor.com

Итак, многолетняя эпопея с назначением уполномоченного по защите прав предпринимателей, похоже, завершена -  после долгих споров и проволочек депутаты заксобрания 13 голосами утвердили кандидатуру Тимофея Смирнова.

Остальные три кандидата – Андриевский, Кутявин и Мещеряков вкупе получили шесть голосов.

Таким образом, парламентарии предложат уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президента РФ Борису Титову согласовать кандидатуру генерального директора ООО «Туристическо-оздоровительный комплекс им. А.В. Мокроусова» Тимофея Смирнова на пост бизнес-омбудсмена Севастополя.

Закон о уполномоченном по защите прав предпринимателей был принят еще в конце 2016 года, однако в мае 2017 года кандидатура Ивана Комелова, которую лоббировал Титов, не нашла поддержки ни у властей, ни у бизнес-сообщества города федерального значения.

Затем последовали еще две неудачные попытки в январе и марте текущего года, и вот теперь кандидатура Смирнова получила необходимое количество голосов.

Как пояснили в региональном парламенте, в его поддержку депутаты получили наибольшее количество положительных отзывов от севастопольских предпринимателей.
Тимофею Викторовичу Смирнову 45 лет, он давно и успешно работает в туристическом бизнесе.
По имеющейся информации, он входит в состав общественного совета при Минэкономразвития Республики Крым, вращается в околоправительственных кругах полуострова.
В интернет-изданиях, близких к экс-спикеру Алексею Чалому поспешили объявить избрание Смирнова своей победой и поражением правительства, однако эксперты склоняются к мысли, что в данном случае в "прочаловском" лагере делают хорошую мину при плохой игре.
Тем не менее еще вчера целый ряд депутатов выражали уверенность в том, что уполномоченный на этой сессии так и не будет выбран, так как ни одна из кандидатур не приводит к консенсусу. Реальность показала, что по крайней мере 13 парламентариев думают по другому.
Претендент на пост бизнес-омбудсмена уже объявил, что готов оставить работу директора ТОК им. Мокроусова и принести присягу госслужащего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.