Севастопольские предприниматели протестуют из Москвы

Севастопольские предприниматели протестуют из Москвы
  Пресс-конференция севастопольских предпринимателей в Москве. Фото: скриншот видео/sevoborona.info

Несмотря на опасения властей, серьезных выступлений после закрытия торгово-развлекательного центра "Муссон" не последовало. По словам предпринимателей, сейчас начало курортного сезона, митинговать некогда, надо попробовать восстановить бизнес.

Однако протестные настроения, неожиданно для городского правительства, переместились в высшие, так сказать, сферы.

В последний день весны на площадке агентства "Интерфакс" прошла пресс-конференция с участием руководителя судоремонтного завода "Южный Севастополь" Патимат Алиевой и генерального директор винзавода "Инкерман" Сергея Лебедева. В ходе мероприятия представители севастопольского бизнес-сообщества наговорили много неприятных слов в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова.

Учитывая серьезные медиа-возможности выбранной площадки, этот протест городских предпринимателей может иметь резонанс значительно больший, нежели собрание арендаторов у входа в обезлюдевший ТРЦ "Муссон".

По словам Алиевой, в Севастополе идет активный передел собственности, что негативно отражается на социально-экономической обстановке в городе. В своем эмоциональном выступлении она не выбирала выражений, обвинив градоначальника в том, что он "кошмарит" и "насилует" бизнес.

Руководитель широко известного завода "Инкерман" был более сдержан, однако заявил, что из-за странной политики властей один из старейших винзаводов Крыма готов уйти если не с полуострова, то из Севастополя точно. По мнению Сергея Лебедева, в город "хотят завести новых собственников методами, какие были в 90-е".

Судя по всему, "Инкерман" и "Южный Севастополь" действительно находятся в сложном спарринге с региональными властями, если рискнули вынести местную вражду на федеральный уровень.

Кстати, можно не сомневаться, что, если их не услышат в Москве, то карта протестной активности Севастополя имеет все шансы отметиться новыми очагами напряженности.

На фото - Патимат Алиева, завод "Южный Севастополь"


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.