Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами

Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами
  Детский слет на Тороповой даче. Фото: sevastopol.gov.ru

Более тысячи учащихся собрались на Тороповой даче для проведения первого в новейшей севастопольской истории «Детского слета».

Каждую из 59 школ города представляла команда из двадцати человек. Для них вдоль русла Сухой речки был разбит целый палаточный городок, который на три дня стал для ребят домом.

«Как-то так получилось, что это мой первый поход, - признается Даниил ил школы-гимназии № 2, - все очень интересно и непривычно. Боялся, что ночью будет много комаров… Может они и были, только так уставал за ночь, что не до них было».

В первый день «Детского слета» все команды выступили в поход по Большой Севастопольской тропе – им предстояло пройти по крымским предгорьям около 10 километров.

Второй день слета был посвящен различным играм и конкурсам, а также различным туристическим «хитростям» - как правильно ставить палатку, разжигать костры, ориентироваться в лесу.

«Я хочу, чтобы ребятам понравилось это событие, и они рассказали о нем своим одноклассникам, потому что в следующем году мы планируем сделать слет масштабнее. В этом году участвует по 20 человек от каждой школы. Мы создали для ребят палаточный городок и все условия для путешествия. У нас великолепная природа, и было удивительно слышать, что для некоторых школьников это стал первый в жизни поход», – рассказал губернатор Дмитрий Овсянников, который присутствовал на открытии слета.

Больше всего, по признанию самих участников слета, им понравились вечерние посиделки у костра, где были все атрибуты настоящего турпохода – живой огонь, пахнущий дымком чай и песни под гитару.

В этом году Торопова дача уже становилась местом сбора молодежи. В мае более 4000 детей проводили здесь слет «Артека». В числе тех, кто смог познакомиться с природой горного Крыма – представители 85 российских регионов, а также Германии, Австрии, Казахстана, Эстонии и других стран.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.