В деле с «Добростроем» власти пошли «на мировую»

В деле с «Добростроем» власти пошли «на мировую»
  ТЦ "Добрострой". Фото: добрыня.ру.

В Севастополе разработали дорожную карту, позволяющую открыть торговый центр, деятельность которого приостановлена судом.

Как уже информировало ИА FederalCity, 7 июня владельцы «Добростроя» из данных электронной базы узнали, что в Арбитражный суд Севастополя поступил иск, в котором власти требуют снести здание (более 4300 кв.метров), расторгнуть договор аренды участка в 2000 га, на котором стоит супермаркет и освободить самовольно занятый участок в 900 га, примыкающий к комплексу. Причина – расхождения в виде разрешенного использования земли.

Собственник 99% предприятия Сергей Лисейцев – известный в Севастополе предприниматель и меценат, глава регионального отделения Изборского клуба, участник праймериз регионального отделения партии «Единая Россия» по выборам губернатора Севастополя в 2017 году.

На примере с печально известным ТРЦ «Муссон» Лисейцев понял, что противостояние с властью почти всегда заканчивается не в пользу бизнеса, поэтому приложил усилия для устранения всех выявленных нарушений.

«В «дорожной карте» прописан весь механизм действий по каждому из 12 пунктов. Это позволит урегулировать нашу деятельность и привести в соответствие с законами РФ. Был сделан правильный анализ ситуации, правительство сделало шаг нам навстречу» - заявил Сергей Лисейцев.

Городские власти, в свою очередь, говорят о готовности эффективно взаимодействовать с севастопольским бизнес-сообществом.

«Предприниматели, настроенные на конструктивный диалог, действительно законно решают свои вопросы. Заключение мирового соглашения с «Добрострой» – хороший тому пример. Мы обращаем на это внимание других предпринимателей готовых работать и соблюдать законодательство РФ. Правительство Севастополя открыто для диалога со всем предпринимательским сообществом, стремящимся урегулировать вопросы переходного периода» - отметил вице-губернатор Илья Пономарев.

Между тем ситуация с ТРЦ «Муссон» остается неопределенной. После того, как в ходе «Прямой линии» Президент дал указание местным властям разобраться с закрытием центра и спортивного комплекса на его территории, губернатор Дмитрий Овсянников объявил, что готов решить вопрос максимально оперативно.

По информации владельца ТРЦ «Муссон» Владимира Плотка, сейчас завершается устранение нарушений противопожарной безопасности в корпусах центра. Проблема же землепользованием, о которой говорят в правительстве, пока остается открытой.

На фото - Сергей Лисейцев


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.