Губернатор Ленобласти заявил, что не намерен поддаваться давлению «третьих лиц»

Губернатор Ленобласти заявил, что не намерен поддаваться давлению «третьих лиц»
  Источники: 47News, Администрация Ленинградской области, ВК "Наблюдатели Петербурга", URA ru.

ИА FederalCity стало известно, что, по информации известного политтехнолога Леонида Давыдова, вице-губернатор по внутренней политике 47-го региона Сергей Перминов находился на грани отставки. 

 

-  Злые языки говорят, что реакция Эллы Памфиловой на стиль выборов в Шлиссельбурге вызвала адекватный ответ Александра Дрозденко – он принял решение о замене руководителя внутриполитического блока своей администрации Сергея Перминова, которая и так давно ожидалась в рамках продолжающейся реформы региональных и муниципальных органов управления. Интригой остается имя сменщика господина Перминова. Ну, а что не так? – заявил Давыдов. 

Речь идет о прошедших в Шлиссельбурге муниципальных выборах, на которых восемь из 16 мандатов получили кандидаты КПРФ. «Единая Россия» получила шесть, два – кандидаты-самовыдвиженцы. 

Что касается председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, ее возмутили слишком высокие показатели явки на предварительном голосовании. 

- Вот тут у нас никакого двоевластия быть не должно. Есть председатель субъектовой комиссии, все, что делается по линии субъектовых комиссий – он отвечает. И никаких иных действий мы не допустим. Очень жестко будем на это реагировать и докладные писать и Президенту, и так далее, - сказала она. 

Нарушения на этих выборах отметили и члены группы «Наблюдатели Петербурга»

- На зданиях, в которых расположены УИКи Шлиссельбурга, предусмотрительно отсутствовали таблички с наименованием УИК, графиком их работы и информацией о проверке списков избирателей, приеме заявлений на надомное голосование и досрочном голосовании, - рассказывает один из наблюдателей. – Единственным лицом, посвященным в государственную тайну, оказался вахтер одного из госучреждений Шлиссельбурга баба Клава. По предъявлении соответствующего документа она сообщала, как на выборах депутатов совета депутатов Шлиссельбурга можно проголосовать досрочно. 

 

По словам Давыдова, все это стало причиной гнева губернатора Александра Дрозденко на своего зама, который вылился в приказ об увольнении, якобы, уже подписанный начальникам региона. 

Однако появились и слухи, что Дрозденко увольняет Перминова не по своей воле, а вследствие давления на него неких сил.

Но позже сам Дрозденко эту информацию опроверг. 

- Я не назначаю и не увольняю людей под давлением неких третьих лиц. У меня достаточно опыта, чтобы принимать самостоятельные кадровые решения, - решительно заявил он. 

Снял он с Перминова и вину в проигрыше выборов. 

- Я знаю, кто конкретно занимался выборной кампанией. Если и лежит на ком-то ответственность, то на кировских элитах. Это они выступили с инициативой распустить совет и провести досрочные полноценные выборы, хотя могли быть довыборы. Так что это их решение и их результат, - сказал он. 

Если чья-то отставка по итогам выборов и возможна, то, по словам губернатора, секретаря кировской организации ЕР Михаила Коломыцева. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.