В Северном округе Москвы власти не решились строить мусороперерабатывающий объект

В Северном округе Москвы власти не решились строить мусороперерабатывающий объект
  Фото: http://photos.wikimapia.org, Яндекс.Карты

Пресс-служба Москомстройинвеста сообщает, что Градостроительно-земельная комиссия города Москвы отказалась от проекта строительства мусороперерабатывающего завода на Вагоноремонтной улице в САО.

По словам пресс-службы, основные причины запрета возведения данного объекта в Дмитровском районе Москвы – несоответствие земельного участка под завод типу предполагаемого объекта и протесты жителей.

По проекту на участке в 9,5 га АО "Домостроительный комбинат №7" планировал строительство промышленных объектов 2 и 3 класса вредности.

Ранее ИА FederalCity сообщало об острых протестах жителей района, выступавших против проекта строительства в районе парка на Лобненской улице комплекса многоэтажных домов.

Решение ГЗК относительно строительства мусороперерабатывающего завода на Вагоноремонтной улице принято на фоне резонансной утечки в Сеть протоколов комиссии, которая многие годы фактически в решала в закрытом режиме судьбу всех градостроительных объектов в столице, о чем также сообщало ИА FederalCity.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.