В Хорошевском районе муниципальный депутат принуждает власть к нормальному озеленению

В Хорошевском районе муниципальный депутат принуждает власть к нормальному озеленению
  Фото: ФБ

Муниципальный депутат района Хорошевский Любовь Якубовская рассказала ИА FederalCity о своем успехе в борьбе за качественное озеленение в районе. 

Депутату удалось добиться включения в техническое задание на разработку проектно-сметной документации на работы по благоустройству пункта, подразумевающего устройство в парке Берёзовая роща на территории бывшего склада ГСМ высокотравного газона с луговым разнотравьем и создание «сада птиц» –  закрытого контура с многотравьем, поилкой для птиц, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7 га.

Как написала в своем аккаунте в ФБ депутат, 13 июля на сайте госзакупок размещен соответствующий лот.

Депутат отмечает, что добиться такого техзадания ей стоило больших усилий, конечная цель которых – возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, "порушенного варварским благоустройством". 

Депутат также пишет, что новые пункты в контракте необходимо согласовывать с Советом депутатов МО Хорошевский.

Ранее ИА FederalCity сообщало об острой проблеме деградации зеленых насаждений в столице и катастрофическом падении разнообразия городской растительной среды из-за разрушительных действий городских коммунальных служб, застройщиков жилья и дорожных строителей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.