Оппозиционеры размышляют, что писать в бюллетенях на выборах мэра Москвы

Оппозиционеры размышляют, что писать в бюллетенях на выборах мэра Москвы
  Фото: Twitter

Вслед за предложением муниципального депутата района Хорошевский Любови Якубовской превратить выборы мэра Москвы в референдум о недоверии нынешнему градоначальнику с аналогичной инициативой выступил Дмитрий Гудков

В своем аккаунте в соцсети он написал, что на предстоящих выборах нет ни одного демократического или независимого кандидата, однако не идти на выборы неправильно, поскольку власть, по его словам, хочет именно этого – "отучить нас выбирать".

Политик предлагает вместо бойкота прийти на выборы и проставить галочки в двух и более клетках. 

Так бюллетень будет признан недействительным, а ваш голос не потеряется среди голосов «диванной партии». Недействительные бюллетени считаются отдельно и видны в общей статистике. А кроме того, они снижают процент голосования за всех кандидатов – в этом случае ваш голос будет и против Собянина, и против всех его карманных соперников. Все они допущены на выборы одной и той же властью, – написал Гудков, которому Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатом в мэры Москвы, поскольку из необходимых 110 подписей муниципальных депутатов он предоставил только 63. 

Призыв Гудкова, судя по лайкам, комментариям и перепубликациям, многие поддержали. 

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, муниципальный депутат МО Хорошевский Любовь Якубовская провела одиночный пикет, чтобы призвать голосовать на предстоящих выборах градоначальника Москвы недействительными бюллетенями. Таким образом, уверена депутат, москвичи смогут выразить власти, которая отсекает от участия в выборах неудобных ей кандидатов, недоверие, а также несогласие с предлагаемым набором кандидатов. Якубовская поясняет, что голосование недействительным бюллетенем абсолютно законно, недействительные бюллетени учитываются в общей сумме голосов – входят в общие 100% голосов. Сама депутат предлагает голосовать за Москву, вписав это слово в клетки бюллетеня.

В выборах мэра Москвы будут принимать участие действующий мэр Сергей Собянин (самовыдвижение), депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР), экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.