В конфликте вокруг Горизбиркома Петербурга победило полпредство Президента и проиграло Заксобрание

В конфликте вокруг Горизбиркома Петербурга победило полпредство Президента и проиграло Заксобрание
  Источники: szfo.gov.ru, "Замполит".
Как стало известно ИА FederalCity, утвержденный вчера председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко заявил о намерении разобраться с претензиями к городской избирательной системе, которые ранее озвучила глава ЦИК Элла Памфилова.
ИА FederalCity подробно писало о перипетиях вокруг нового главы Горизбиркома.
Наблюдатели сходятся во мнении, что утверждение Миненко – серьезный удар не только по позициям спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова, но и по Смольному. Одновременно это выигрыш для полпреда Президента в СЗФО Александра Беглова.
- Из происходящих вокруг петербургского избиркома событий можно сделать пока однозначный вывод: ситуацию внутри политической системы в Петербурге очень слабо контролируют в Смольном, - пишет телеграм-канал «Ротонда». – Зато в полпредстве не просто в курсе, но и дирижируют всеми событиями, без опасений выстраивая позицию против спикера ЗС Вячеслава Макарова. Вчера вечером часть лояльных ему членов комиссии проголосовала за кандидата от полпредства федерального инспектора Виктора Миненко. Этих людей позже можно было наблюдать в доме на набережной (резиденция полпреда. - ИА FederalCity), на приеме у замполпреда Любови Совершаевой. 

Другой ТК, «Прицел «Авроры»», пишет:
- «Черная метка» питерскому избиркому от председателя ЦИК Эллы Памфиловой ставит крест на попытках группы Вячеслава Макарова спекулировать на ее позиции. И в переговорах использовать аргумент о том, что Памфилова на самом деле негласно выступает на стороне группировки Макарова, чем некоторые грешили.
Элла Памфилова четко заявила, что имеет претензии и к политическому департаменту администрации, и к депутатам Заксобрания, и к самим членам комиссии, которые позволили себе опуститься до лицемерных ультиматумов.
Мы становимся свидетелями того, как питерская избирательная комиссия во главе с новым председателем Виктором Миненко превращается в центр противодействия группе Макарова. На самом деле, с большим успехом можно было бы поставить Миненко на должность вице-губернатора по внутренней политике. Но уж как вышло, так вышло.
А впрочем, уже и не так важно, кто занимает должность вице-губернатора, потому что основной политической силой в Санкт-Петербурге становится полпредство президента в СЗФО. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.