Губернатор Петербурга Полтавченко устроил разнос городским чиновникам

Губернатор Петербурга Полтавченко устроил разнос городским чиновникам
  Источники: Администрация СПб, Мир Новостей.
Как стало известно ИА FederalCity, жесткой критике губернатора северной столицы Георгия Полтавченко подверглись чиновники, ответственные за реализацию в текущем году адресной инвестиционной программы.
В основном губернаторский гнев обрушился на комитет по строительству. Эта структура за шесть месяцев выполнила менее четверти заданного объема программы.
Полтавченко потребовал, чтобы глава комитета Леонид Кулаков навел в этом деле порядок.
- Меня не устраивает постоянное расторжение договоров, - бросил градоначальник. – Каждое расторжение контракта рассматриваем как чрезвычайное происшествие. Ваши сотрудники нагибают подрядчиков, а потом расторгают непосильные договоры. А жуликов каких-то привечают.
В заключение Полтавченко пригрозил, что для тех ведомств, которые не достигнут 95 процентов исполнения программы по итогам года, финансирование будет сокращено.
Между тем в социально-экономической стагнации многие обвиняют и самого губернатора.
- Особых изменений к лучшему в городе за время работы Полтавченко незаметно, - говорит член правления Российской ассоциации политических консультантов Петр Быстров. – Однако хорошо, что не произошло и негативных изменений. То есть основное достоинство (хотя, возможно, это и недостаток) заключается в умении Полтавченко делать так, чтобы ничего не менялось, чтобы жизнь шла своим чередом. Говорить, что в Петербурге реализуются какие-то прорывные проекты и город стал примером для России в каких-то аспектах, я думаю, не приходится.
   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.