"Сделали криво и косо". Полигон "Ядрово" экстренно проверяют после сообщений о скоплении под пленкой газа

  Фото: "ВКонтакте", https://истра.рф

Поручение Росприроднадзору отдал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Необходимость в срочном реагировании возникла после сообщений в соцсетях, согласно которым пленка, которой покрыт полигон "Ядрово" для предотвращения утечки свалочного газа, надулась и образовался купол, что видно на фото с полигона.

Росприроднадзор будет обследовать территорию свалки с участием экспертов подведомственного филиала федерального лабораторно-аналитического центра (ЦЛАТИ) по ЦФО и отберет необходимые пробы, сообщает ТАСС.

Как сообщает ТАСС, в пресс-службе Минэкологии Московской области, пресс-службе администрации Волоколамского района и глава муниципалитета Андрей Вихарев не смогли прокомментировать ситуацию на полигоне. Акционер оператора полигона Алексей Волошин оказался недоступен для комментария.

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ комментирует ситуацию вокруг "Ядрово":

ТБО Ядрово прикрыли пленкой - которая якобы ничего не пропускает - сделали это криво и косо 4 узбека. 

Сейчас эта плёнка надулась от газа и дала трещину (собственники полигона говорят о партизанах). 

Сегодня и прошлую ночь - Волоколамск опять накрыло с прежней силой - от неработающей дегазации тоже воняло. 

Замминистра экологии Коган говорит что пахнет отлично - и жителям кажется. Голландцы с Ядрово давно свалили. 

Обман и хаос.

Напомним, старая часть полигона "Ядрово", закрытая для приема отходов 14 апреля 2018 года, сейчас накрыта пленкой, под которой с помощью пяти тысяч трубок собирается свалочный газ. Газ, который состоит на 50 процентов из метана, откачивается и сжигается.

1 августа ИА FederalCity сообщало, что Росгидромет зафиксировал превышение вредных веществ, в том числе формальдегида, в воздухе в Москве. Возможной причиной увеличения концентрации этого газа в воздухе столицы, помимо безветренной погоды, может быть начало сжигания свалочного газа на подмосковных ТБО "Кучино" и "Ядрово". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.