В Севастополе вновь активизировался оползень

В Севастополе вновь активизировался оползень
  Оползень у СТ "Парус". Фото: риа-крым.ру

Сотрудники аварийных служб зафиксировали сход грунта в районе мыса Толстый, между садовыми товариществами «Лесник» и «Парус», сообщает ИА FederalCity.

Площадь обрушения составила более 50 квадратных метров, однако расположенные поблизости строения пока не пострадали.

Первое чрезвычайное происшествие в районе побережья, расположенного между мысом Толстый и пляжем Учкуевка случилось 30 июля. Приблизительно в 16 часов оползень снес в обрыв дом и баню, которые стояли на участке 7а СТ «Парус».

Многие строения в этой части побережья расположены вдоль высокого (местами до 200 метров) песчаного обрыва, где оползневые процессы – не редкость.

Кроме обрушившихся построек, под угрозой оказались еще несколько десятков зданий. Потенциально опасная территория была оцеплена, находящиеся там люди эвакуированы.

По мнению экспертов, на активизацию оползневого процесса, характерного для этого побережья, кроимее ветров и штормов, могли повлиять и активный полив дачных участков вкупе с отсутствием канализации.

Кроме того, как считают геологи, опасность схода грунта в этом районе Северной стороны Севастополя остается актуальной.

В этой связи в правительстве озаботились участками, примыкающими к морю, и наличием разрешений на постройки вдоль обрыва.

«Принято решение информацию по факту незаконного строительства садового товарищества «Парус» передать в правоохранительные органы. В данный момент идет проверка правомерности выделения земельных участков в зоне экзогенного процесса и возведения на них строений» - сообщил Александр Веселков, начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.