В Петербурге намерены определить рамки вандализма

В Петербурге намерены определить рамки вандализма
  Источники: ВК-группа "Музей городской скульптуры", "Форпост Северо-Запад".
Как стало известно ИА FederalCity, глава комитета по законодательству петербургского парламента Денис Четырбок намерен уточнить понятие «вандализм» в законодательстве и ужесточить наказание за него.
Такая мысль пришла депутату после попытки группы молодых людей пожарить шашлыки на Медном всаднике, о чем сообщало ИА FederalCity.
Депутат заявил, что согласен с теми петербуржцами, которые считают, что штраф в пятьсот рублей – недостаточное наказание за такого рода проступок.
- На мой взгляд, попытка разжечь мангал на одном из символов нашего города – это очевидное издевательство над культурным наследием Петербурга, и за подобные проступки необходимо очень строго наказывать, - полагает Четырбок.
С другой стороны, депутат не очень понимает, что законодательство подразумевает под осквернением памятников.
- По сложившейся практике под этим подразумевают нанесение нецензурных надписей или непристойных рисунков на объекте, подвергшемуся акту вандализма, - заметил он.
По мнению депутата, необходимо обозначить четкие критерии понятия «вандализм».
- В законе нужно конкретизировать объективную сторону преступления, определить более четкие критерии вандализма, - считает Четырбок. – Соответствующую федеральную инициативу мы с коллегами разработаем в ближайшее время.
Ранее директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский тоже высказался за ужесточение наказания за вандализм в связи с происшествием на Медном всаднике.
- Государство чересчур мягко относится к подобным актам. Наказание за осквернение, повреждение или уничтожение памятников культуры должно быть резко ужесточено, а государственная охрана этих памятников – усилена, - сказал Пиотровский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.