Сергея Шнурова заподозрили в рекламе Сергея Собянина

Сергея Шнурова заподозрили в рекламе Сергея Собянина
  Источник: ЮТ-канал Сергея Шнурова

Как стало известно ИА FederalCity, новый клип популярного певца вызвал среди слушателей неоднозначную реакцию и конспирологические предположения.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил клип на новую песню «Не хочу быть москвичом», вызвавший весьма неоднозначную реакцию у поклонников. Достаточно сказать, что на этот момент число лайков и дизлайков под клипом равно – по 74 тысячи. На прошлые клипы певца никогда не было настолько негативной реакции.

В тексте песни в обычной для Шнура эпатажной манере рассказывается, что он не очень любит Москву, а «вся культура в Питере». При этом мелькают упоминания о московских реалиях – парке Зарядье, сети велодорожек и бесплатном вай-фае. То есть, о тех достижениях, которые использует в своей предвыборной рекламе мэр Москвы Сергей Собянин.

Сначала возмущались москвичи, принявшие антимосковскую направленность текста за чистую монету и заступавшиеся за родной город. Но потом у слушателей появились смутные сомнения, которые предельно четко сформулировал оппозиционер Алексей Навальный.

- Позорная предвыборная реклама вора Собянина. Стыдно, Сергей. Ну, надеемся, что на деньги, полученные за эту «песню» (это наши деньги, они украдены у налогоплательщиков), ты запишешь веселый клип на действительно хорошую песню, - прокомментировал клип Навальный. 

После чего обвинения в продажности и заказном характере текста обильно посыпались на Шнурова от сторонников Навального.

- Шнур, ты был для меня  всем. Ты был для  меня человеком, который выражал свое мнение и никогда не прогибался, а сам прогибал всех под себя. Очень жаль, что эта эпоха ушла, деньги видимо все решают, - написал, например, пользователь Detektor Lji


-  Как верно пишут в комментариях к этому дешевому (в прямом смысле слова) клипу, Шнуров забыл спеть про выделенные полосы для автобусов и такси, повсеместные камеры видеонаблюдения и преобразившийся ЦПКиО им. Горького. Зашкварометр ближе к 9 сентября неприлично зашкаливает, - пишет телеграм-канал «Методичка», имея в виде приближающийся единый день голосования. 

Однако другая часть слушателей с этой конспирологией не согласилась. Некоторые полагают, что это не прособянинская, а, напротив, антисобянинская реклама.

Другие вообще считают все домыслы о заказном характере клипа чушью.

- Не спорю, что клип и песня не очень, но если это реклама Собянина, то, как минимум очень странная. В большей степени складывается такое ощущение, что у людей поехала очень серьезно крыша и они во всем видят руку, ногу и остальные части тела Кремля, - написал, например, Алексей Закон

Между тем пиарщики Собянина действительно могли обратить внимание на популярных исполнителей в плане политической рекламы после того, как рок-певец Константин Кинчев исполнил песню, в которой была строфа, явно направленная против Собянина.

С другой стороны, Сергей Шнуров в последнее время, действительно, похоже, приближен к власти. Например, как сообщало ИА FederalCity, недавно он нанес таинственный визит в Смольный.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.