Мартовская перезагрузка, тайна Мальтийского ордена и точность «Калибра»

Мартовская перезагрузка, тайна Мальтийского ордена и точность «Калибра»
  Дмитрий Овсянников и Андрей Турчак. Фото: sevoborona.info

За окном упоительно жаркий понедельник, а значит, пришло время отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Мартовская перезагрузка власти

Как и следовало ожидать, визит в Севастополь главы генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака породил массу самых разнообразных слухов.

Тут вам и «черная метка» губернатору, и передача партийного руководства Чалому, и подготовка к якобы намеченной Кремлем в марте «властной перезагрузке» - то есть досрочным выборам в заксобрание.

Думается, что почва под всеми этими досужими разговорами весьма зыбкая. Для вручение пресловутой метки федералам не нужно привлекать партийного вождя – достаточно просто вызвать главу города в Москву.

Передать бразды правления над местными «единороссами» людям Чалого в свете крайне напряженных отношений экс-спикера и губернатора – слишком экзотическая идея. Скорее, центр заинтересован в прекращении споров и выработки единой позиции в главном вопросе – сохранения большинства партии власти в региональном парламенте.

Что касается переноса выборов с сентября на март, то авторы этого слуха явно преследуют цель подать оппозиционерам определенный сигнал – берите нас в долю, пока не поздно, а то никто никуда не успеет.

Ждите сентября господа, не надо разводить панику.

Мальтийский беглец

Пошел слух, что нашли потерявшегося было (ушел в отпуск и пропал) вице-губернатора Илью Пономарева.

Отыскали второго по рангу правительственного чиновника якобы на земле, осененной тайной Мальтийского ордена.

Там, среди рыцарских замков и пасущихся кроликов, вице-губернатор силился получить мальтийское гражданство – такова версия авторов данного слуха.

Поговаривают, что Илья Вячеславович намеревался вложить в тамошние фонды полмиллиарда евро, купить недвижимость и стать гражданином этого небольшого островного государства, между прочим – части Евросоюза.

А что тут такого? Вице-губернатор, в отличии от своего шефа, в санкционные списки не входит, так возможно, как говорится все.

А на Мальте хороший климат, Средиземное море и вкусные тушеные кролики.

И жилплощадь от 300 тысяч евро за квартирку в 40 квадратных метров. Потомки рыцарей, они такие, высоко ценят свой островок.

«Калибр» накрывает Черное море

Российские флот впервые отстрелялся «Калибрами» в акватории Черного моря.

Стрельбы крылатыми ракетами проводил фрегат «Адмирал Григорович», цель успешно поражена.

Мишень находилась в 80 километрах от побережья, а сам район учений был закрыт для мореплавания, что вызвало настоящую истерику в Киеве.

Есть слух, что работа высокоточного комплекса «Калибр» носила предупредительный характер, цель которого – охладить некоторые горячие головы в украинском генштабе.

Там уже начали говорить, что готовы захватывать российские корабли в море в качестве ответа ужесточение погранохраной ФСБ правил прохождения кораблей в порты Мариуполь и Бердянск через Керченский пролив.

А чтобы намек был абсолютно прозрачен, то макет корабля, уничтоженный «Калибрами», очень сильно напоминал своими очертаниями «флагман» ВМСУ «Гетман Сагайдачный», который маринуется сейчас в Одессе.

А «Калибр» - оружие точное, что ни говори, и ЧФ может поразить цель в любой точке акватории Черного моря, даже не выходя за пределы Севастопольской бухты.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.