Первый пошел: в Севастополе подают в суд по факту отравления ребенка в ДОЦ «Ласпи»

Первый пошел: в  Севастополе подают в суд по факту отравления ребенка в ДОЦ «Ласпи»
  ДОЦ "Ласпи". Фото: севлайф.ру

Инцидент с детьми произошел в популярном месте отдыха детей на Южном берегу Крыма в начале июня, напоминает ИА FederalCity.

Как стало известно, в Балаклавский суд с иском против департамента образования и руководства ДОЦ «Ласпи» обратилась жительница Севастополя, чей ребенок заболел в центре острой кишечной инфекцией, впоследствии идентифицированной как «золотистый стафилококк».

«Истица мотивирует свои требования тем, что из-за ненадлежащей организации детского отдыха здоровье ребёнка ухудшилось и нуждается в восстановлении. Заявитель оценила моральный вред в полмиллиона рублей», –  указывается в сообщении Балаклавского суда.

Кроме денег, мать заболевшего школьника требует от правительства каждый год, пока все последствия отравления не будут устранены, предоставлять ребенку путевку в оздоровительный лагерь либо компенсацию ее стоимости.

Исковое заявление будет рассмотрено в сентябре, по делу открыто гражданское производство.

Напомним, что в самом начале лета первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили из лагеря «Ласпи» - в «инфекционку» поступили 16 детей и 5 взрослых, у них был диагностирован острый гастроэнтерит.

Позже выяснилось, что причиной заболевания стал золотистый стафилококк, обнаруженный в пищеблоке. Лагерь был закрыт, против директора Оксаны Тараненко возбуждено уголовное дело, а глава департамента образования Михаил Родиков был вынужден подать в отставку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.