Вернуть Крым невозможно – среди украинских политиков начинается паника

Вернуть Крым невозможно – среди украинских политиков начинается паника
  Фото: dnr-live.ru

По мнение многих экспертов, разрыв Большого договора с РФ станет серьезной ошибкой Киева, сообщает ИА FederalCity.

«Если мы денонсируем договор, который работает или нет, но является действующим юридически обязывающим международным документом, согласно которому можно привлечь Россию если не к ответственности, то хотя бы требовать какие-то компенсации, то вопрос Крыма может быть закрыт» - сетует украинский эксперт  Всеволод Степанюк.

Большой информационный шум среди киевских политиков начался после заявления президента Порошенко, что он дает команду в очередной уже раз навсегда попрощаться с Россией.

«Сегодня мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к следующему шагу – прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ» - похвастал глава соседнего государства.

Напомним, что в этом документе официально признаются границы между РФ и Украиной, и именно это, по мнению экспертов, придает его действию столь большое значение.

«Выход из договора – шаг пророссийский, потому что многие политики здесь добивались выхода России из этого договора. А тут Украина это делает сама и снимает ответственность с РФ за уважение своих территориальных границ» - отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

И хотя Украина и так не соблюдала как минимум две трети из статей Большого договора, заключенного в 1997 году, теперь с чисто юридической точки зрения, поддерживать притязания Киева на Крым внешним игрокам будет несколько сложнее.

Напомним, что для разрыва этого документа Украина должна официально уведомить об этом РФ до сентября текущего года. В противном случае он будет автоматически пролонгирован.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.