Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет

Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет
  Источник ВК-группа Натальи Поклонской
Похоже, депутат Госдумы Наталья Поклонская все-таки будет отстранена от руководства комитета по доходам депутатов, но весьма осторожно.
По заявлению главы комитета Госдумы по регламенту Ольги Савастьяновой, думская комиссия по депутатским доходам, скорее всего, сольется с комиссией по депутатской этике.
- Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы – все, что связано с досрочным прекращением полномочий. 
Это решение, по ее словам, уже одобрили члены комитета по регламенту и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Однако тема должна еще быть рассмотрена на пленарном заседании Думы. После чего объединенной комиссии будет назначен новый председатель. По словам анонимного источника, это будет не Поклонская.
О намерении депутатов-едроссов лишить Поклонскую еще и должности зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции пока ничего не сообщается.
Примечательно, что некоторые источники сообщили о решении заранее.
- Наталью Поклонскую в ближайшие полчаса могут уволить с должности председателя комиссии ГД по контролю за доходами депутатов, - писал, например, телеграм-канал «Козлов Дейли». – Причина – ее голосование против пенсионной реформы. Источник КД говорит, что ее, скорее всего, «дожмут». В принципе это вполне ожидаемо, с учетом того как отреагировали депутаты и руководство ГД на ее поступок. Говорят, что в этом решении есть и результат влияния «женского лобби» – депутатш со стажем, которых задела самостоятельность экс-прокурора Крыма. Но тут накопительный эффект, очевидно – шлейф тянется еще с «битвы за «Матильду». 
Как сообщало ИА FederalCity, в Интернете распространяется петиция в защиту Натальи Поклонской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.