Видный московский оппозиционер обрушился на петербургского депутата

Видный московский оппозиционер обрушился на петербургского депутата
  Источники: ТГ-канал "Протестный Петербург", "Новости малого бизнеса", "Пятая колонна".
Экс-депутат Госдумы, видный московский оппозиционер Дмитрий Гудков обрушился с обвинениями на депутата петербургского Закособрания от «Справедливой России» Алексея Ковалева.
 
 
Суть конфликта касается митинга против повышения пенсионного возраста 16 сентября, о котором ИА FederalCity сообщало. Радикальная часть оппозиции посчитала, что организаторы митинга «слили протест».
Гудков, выступивший на митинге, написал в адрес Ковалева:
- У создателя "Лапшеснималочной" Алексея Ковалева в Петербурге нашелся неприличный тезка-депутат. Когда-то этот тезка был ярым демократом, а теперь показал себя тем, кем, как оказалось, и был все эти годы: жалким трусом.
На воскресном митинге он нашел "провокатора": им оказался я. Потому что моя речь была не про пенсии, не нижайшей просьбой "дать копеечку", а про Путина. А это ужасное преступление – ругать власть.
Ковалев (давайте я для простоты буду звать его Ковалевым-Норкиным: он, как и недоброй памяти телеведущий, удачно предал прежние идеалы) догадался: оказывается, я вступил в сговор с каким-то питерским вице-губернатором. Мол, я специально говорил антиправительственные речи, чтобы этот чиновник мог потом критиковать оппозицию. Жаль, что этот мой блестящий план оказался раскрыт бдительным депутатом.
А так как доказательств сговора ему не хватило, он потребовал прослушать мои телефонные разговоры.
"Справедливой России" такое привычно: она всегда скорее бежала голосовать за всевозможные «пакеты яровых». Но в моем случае предложение опоздало: слушают меня давно и безо всяких депутатов-инициативников.
Забавно, правда, что в 2013 году этот Ковалев-Норкин сам звал на митинги, требовал "уличной активности", а теперь решил, что депутатское кресло важнее. Не голосуйте за него в следующий раз: он не помог никому из задержанных 9 сентября, спрятался поглубже в мандат и только сейчас вылез оттуда, чтобы подольститься к своему начальнику – Макарову, командующему городским парламентом, пропахшим серой. 
 
 
Гнев Гудкова вызвало высказывание Ковалева с трибуны петербургского парламента о том, что вице-губернатор северной столицы Александр Говорунов вступил с Гудковым в сговор на предмет того, чтобы оппозиционер выступил на митинге с резко антиправительственной речью. По подозрению Ковалева, это было сделано ради того, чтобы дискредитировать протест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.