ИА FederalCity: открытый Сергеем Собяниным перед выборами парк в Печатниках оказался не готов к использованию

ИА FederalCity: открытый Сергеем Собяниным перед выборами парк в Печатниках оказался не готов к использованию
  Фото: ЖЖ / Рустам Билялов

Как сообщает активист Рустам Билялов на своей странице в ЖЖ, открытый за несколько дней до выборов мэром Москвы Сергеем Собяниным парк технических видов спорта в Печатниках в действительности не достроен и использовать его по назначению невозможно.

Накануне выборов мэра столицы 4 сентября официальный сайт Правительства Москвы сообщил, что на месте нелегальной мусорной свалки мэр столицы Сергей Собянин открыл новый московский парк – парк технических видов спорта в Печатниках. Информацию тиражироваи все провластные московские медиа в максимально яркой подаче как свидетельство успехов действующего мэра в благоустройстве города.

Обустройство парка на месте бывшей свалки обошлось налогоплательщикам без малого в 800 миллионов рублей, десятки миллионов рублей стоит его обслуживание.

2 миллиарда рублей потрачено на захоронение более миллиона кубометров мусора в нескольких десятках метрах от территории парка, о чем свидетельствует большой холм рядом с парком. Рустам Билялов замечает в связи с этим, что мэр солгал, заявив о том, что мусор вывезли с нелегального мусорного полигона, в действительности мусор "просто сгребли в сторону, устроив мусорный могильник рядом с парком".

Из подробного фоторепортажа активиста становится очевидно, что сейчас парк не готов к полноценному использованию ни функционально, ни эстетически. 

Мусорный могильник, присыпанный грунтом, укрыт рулонными газонами, которые уже высохли, примыкает вплотную к территории парка. Высота холма около семи метров, площадь – 60 тысяч квадратных метров. 

В парке неудовлетворительно сделан водоотвод: некоторые трассы в парке залиты водой, затоплены не только грунтовые трассы, но и трассы, покрытые асфальтом. Строители пытаются откачивать воду. Новые газоны разрушаются строительной техникой. На гоночной трассе лежит строительный мусор. Склоны осыпаются.

Установленные в парке несколько современных туалетов все заперты и не функционируют.

В парке продолжаются строительные работы, так как многие объекты не достроены, а значит находиться в парке небезопасно – в парке много строительной техники. В частности, все еще укладывается плитка, устанавливаются мачты освещения, строятся трассы.

Парковка не действует, так как к ней не построен подъезд. Не достроены также административные здания парка, возведены лишь каркасы зданий и стены из металлоконструкций. По всей территории парка из мачт освещения торчат провода.

Как заявлял заместитель мэра Петр Бирюков, парк в Печатниках создавался на уровне мировых стандартов, однако уже сейчас велосипедные дорожки, построенные по «мировым стандартам», проваливаются, укладка тротуарной плитки также уже нарушена. Разметка трасс выполнена кустарно и неаккуратно.Согласно госконтракту и утверждённому графику работ, парк планируется достроить и сдать только во второй половине 2019 года. Пусконаладочные работы и подготовка к сдаче в эксплуатацию намечены на июнь следующего года, отмечает Рустам Билялов.

Ранее ИА FederalCity сообщало об авральной стройке в районе Филевский Парк, которая велась в нарушение закона по ночам, что происходило, как выяснил муниципальный депутат Вадим Коровин, для сдачи объекта к выборам мэра Москвы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.