Защитники парка интернационалистов в Петербурге надеются на Беглова

Защитники парка интернационалистов в Петербурге надеются на Беглова
  Источники: «Новости Купчино», «Новости малого бизнеса».
Как стало известно ИА FederalCity, строительство ТРК с океанариумом в парке Интернационалистов северной столицы, по всей видимости, откладывается на неопределенный срок. Такой вывод можно сделать из письма, полученного депутатом ЗакСобрания Петербурга Оксаной Дмитриевой от еще состоявшего в тот момент в должности губернатора Георгия Полтавченко. Из текста письма следует, что инвестор пока занят московскими проектами.
- Для защитников парка это небольшая передышка, но борьба за возврат земельного участка в состав парка по-прежнему продолжается, - комментирует известие лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.
Инициативная группа защитников парка передала в приемную исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова подписи в защиту парка и попросила его о личной встрече.
В письме, в частности, сказано:
«Власти Санкт-Петербурга уже год не могут объяснить, почему проект торгового центра был признан стратегическим, почему с инвестором не было подписано инвестиционное соглашение, почему по договору аренды у инвестора нет почти никаких обязательств и не установлена никакая ответственность, почему стратегическим инвестором сделали фирму, которая платит налоги в Москве, почему после признания проекта стратегическим у ООО «Оптима» поменялись владельцы (это произошло за две недели до подписания постановления правительства о передаче инвестору земельного участка)».
Активисты просят Беглова вернуть земельный участок, предназначенный под застройку, в состав парка.
При губернаторе Полтавченко строительство в парке Интернационалистов ТРК лоббировала председатель комитета по инвестициям городского правительства Ирина Бабюк. ИА FederalCity сообщало, как защитники парка «пообщались» с картонной копией этой чиновницы.
На примере дела с застройкой парка Интернационалистов телеграм-канал «Протопроедр» рассуждает о методе ведения дел, которые были принят в правительстве Полтавченко.
- Навыки, на основе которых формировалась исполнительная власть Петербурга, Георгий Полтавченко приобрел задолго до того, как начал работу даже полпредом. Литературно говоря, состояние отношений в Смольном в период 2011-2018 годов можно назвать «неблагонадежной конкуренцией всех со всеми», когда от отрытых боевых действий участников процесса удерживает лично губернатор.
Вместе с тем, такой подход нисколько не мешал элитам, а по-русски говоря – богатым людям, иметь своих протеже в правительстве города, реализуя отношение к власти как к исполнительному комитету при своем капитале.
Одним из таких чиновников пока еще остается председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, чьи противоречивые идеи и проекты, как уже отмечалось ранее, периодически попадались на глаза Полтавченко. В лоббировании одного из таких проектов – застройки парка Интернационалистов – принимал участие крупный московский бизнесмен Год Нисанов, чьим протеже и считают Бабюк.
Секретом в Смольном это не было прежде, не будет и теперь. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.